? 无商品房预售许可证购房合同是否有效|法律知识|深博律师 cc国际客服电话_国际cc手机客户端下载_cc国际网投平台加盟官网

欢迎来到cc国际客服电话_国际cc手机客户端下载_cc国际网投平台加盟官网

无商品房预售许可证购房合同是否有效

文章出处:深博律师 人气:-发表时间:2017-06-01



  房地产开发为了融资,一般会通过所谓的“内部认购”融资,认购人支付了大量的现金获得了优先认购权,并与开发企业签订了“买卖合同”。该合同是否有效?

7.jpg

  这种认购即变相的销售行为是违反法律法规规定的。


cc国际客服电话  根据《城市房地产管理法》明确规定了商品房预售的条件之一即“向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。


  同时,最高院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》也规定“出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。


  因此,商品房预售许可证的取得是预售商品房买卖合同有效的前提条件。


此文关键词:律师,法律顾问,广东深博律师事务所,深博律师事务所
0755-825261770755-82526177
公司邮箱shenbolawer@aliyun.com
在线咨询在线咨询