? 哪些人可以适用取保候审?|法律知识|深博律师 cc国际客服电话_国际cc手机客户端下载_cc国际网投平台加盟官网

欢迎来到cc国际客服电话_国际cc手机客户端下载_cc国际网投平台加盟官网

哪些人可以适用取保候审?

文章出处:深博律师 人气:-发表时间:2017-06-01


取保侯审是指公、检、法机关责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金,保证犯罪嫌疑人、被告人不逃避或者妨碍侦查、起诉和审判,并随传随到的一种强制方法?

1.jpg

取保候审的适用对象为:?

1、可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的犯罪嫌疑人、被告人;?

2、可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的,可以适用取保候审(《刑事诉讼法》第51条);?

3、应当逮捕,但患有严重疾病的,可以取保候审;?

4、应当逮捕,但正在怀孕、哺乳自己不满一周岁的婴儿的妇女,可以取保候审(《刑事诉讼法》第60条、《规定》第63条);?

5、对拘留的犯罪嫌疑人,证据不符合逮捕条件的,公安机关可以决定取保候审(《刑事诉讼法》第65条);?

6、移送起诉后,检察机关决定不起诉,需要复议、复核的,公安部机关可以决定取保候审(《规定》第63条);?

7、持有效护照和有效出入境证件,可能出境逃避侦查,但不需要逮捕的,可以取保候审(《规则》第37条);?

8、提请批准逮捕后,检察机关不批准逮捕,对于需要继续侦查的,公安机关可以决定取保侯审(《刑事诉讼法》第69条)。需要复议、复核的,公安机关可以取保候审(《规定》第63条)。?


此外,《刑事诉讼法》第74条“犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在本法规定的侦查羁押、审查起诉、一审、二审期限内办结,需要继续查证、审理的,对犯罪嫌疑人、被告人可以取保候审或者监视居住。”《刑事诉讼法》第75条涉及到超期强制措施的处理。?


此文关键词:律师,法律顾问,广东深博律师事务所,深博律师事务所
0755-825261770755-82526177
公司邮箱shenbolawer@aliyun.com
在线咨询在线咨询